Версия официального сайта государственной службы занятости населения Ростовской области с информацией до 10.11.2020 доступна по ссылке old-zan.donland.ru

Телефон «горячей линии» +7(863)244-22-53

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области

Центры занятости Ростовской области перешли на оказание услуг в единой цифровой платформе «Работа в России»

10 января 2022
63
0

С января 2022 года центры занятости населения региона перешли на оказание услуг в рамках единой цифровой платформы «Работа в России». Для того чтобы найти работу надо будет только заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы.

Благодаря новому формату работы не нужно предъявлять большинство документов. Необходимые данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

- Донская служба занятости работает в рамках единой цифровой платформы уже несколько лет. Особенно активно жители региона стали пользоваться порталом «Работа в России» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время в региональном банке вакансий заявлено более 70 тысяч рабочих мест, - отмечает начальник управления службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. - Таким образом, вступившие в силу изменения в законодательстве, смогут сделать проще процесс взаимодействия граждан, органов службы занятости и работодателей.

На цифровой платформе выделился функционал для тех, кто ищет работу, но при этом не претендует на получение пособия по безработице. Например, это люди, желающие сменить место работы, найти работу по совместительству, а также студенты дневных отделений.

Однако найти интересную работу можно не только на Дону. При подаче заявления гражданин может указать до трех субъектов страны, в которых он готов рассматривать предложения работы. Данные критерии будут учитываться специалистом центра занятости при содействии ему в трудоустройстве.

Работодатели также направляют запрос о подборе сотрудников в электронном виде. Через личный кабинет платформы можно не только получать уведомления о новых резюме, но и принимать отклики и отправлять предложения, взаимодействовать с соискателями, приглашать кандидатов на собеседование.

Согласно изменениям в законодательстве о занятости, работодатели со среднесписочной численностью работников более 25 человек теперь должны публиковать информацию о вакансиях на портале «Работа в России».

Еще одно немаловажное изменение коснулось гарантий для граждан с инвалидностью. Оно дает больше возможностей для реализации их трудового потенциала. С 1 марта 2022 года квота по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве работодателем гражданина с инвалидностью.

  • Центры занятости Ростовской области перешли на оказание услуг в единой цифровой платформе «Работа в России»