Версия официального сайта государственной службы занятости населения Ростовской области с информацией до 10.11.2020 доступна по ссылке old-zan.donland.ru

Телефон «горячей линии» +7(863)244-22-53

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области

Ростовская область - в числе лидеров по реализации программы поддержки рынка труда на совещании Президента России

14 мая 2021
27
0

Ростовская область - в числе лидеров по реализации программы поддержки рынка труда в стране.

Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Антоном Котяковым на совещании Президента России с членами Правительства было отмечено, что в результате принимаемых мер в 17 регионах России уже достигнуты допандемические показатели по числу занятого населения. И это результат, в том числе, по реализации программ федеральной поддержки рынка труда. Ростовская область – в числе трех наиболее активных регионов.

Напомним, что в донском регионе успешно реализуется комплекс мер, направленных на восстановление численности занятого населения до допандемического уровня (2 006,5 тыс. человек).

- На сегодняшний день в рамках мероприятия по стимулированию работодателей к трудоустройству безработных граждан 661 работодатель подал заявление на участие в мероприятии, заявлено 4 438 вакансий. На заявленные вакансии направлено более 5 100 безработных граждан, трудоустроено 525 безработных граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости населения на 01 января 2021 года. Всего с начала года при содействии службы занятости нашли работу более 35 000 жителей области, – прокомментировал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Отметим, что в регионе продолжается снижение численности зарегистрированных безработных граждан. В настоящее время на учете в органах службы занятости населения состоят 38,6 тыс. безработных граждан. Это в 3 раза меньше, чем  зафиксированный максимум в октябре прошлого года. Соответственно, снизился и уровень регистрируемой безработицы – с 5,7% до 1,8%.


Справочно:

В результате принимаемых мер, по данным Федеральной службы государственной статистики в среднем за I квартал 2021 г. численность занятых граждан составила 2 009,2 тыс. человек.

  • Ростовская область - в числе лидеров по реализации программы поддержки рынка труда на совещании Президента России