Версия официального сайта государственной службы занятости населения Ростовской области с информацией до 10.11.2020 доступна по ссылке old-zan.donland.ru

Телефон «горячей линии» +7(863)244-22-53

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области

На Дону завершилась Декада пожилых людей

11 октября 2021
7
0

С 1 по 10 октября 2021 года в Ростовской области проводилась Декада пожилых людей, приуроченная к Международному дню пожилого человека.

Тематические мероприятия были организованы во всех муниципальных образованиях региона.

Службой занятости населения проведены различные мероприятия для людей старшего поколения. Это и специализированные ярмарки вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, и занятия по социальной адаптации на рынке труда «С мудростью лет – к новым горизонтам», и занятия по грамотному составлению резюме и освоению навыков ведения переговоров с работодателями, в том числе и в дистанционном режиме.

Служба занятости населения Ростовской области уделяет большое внимание работе с гражданами предпенсионного и пенсионного возраста, для которых на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на содействие в трудоустройстве.

Так, в центрах занятости населения для граждан предпенсионного и пенсионного возрастов в дни Декады пожилых людей в онлайн-формате проведено 54 специализированные ярмарки вакансий, в которых приняли участие 712 граждан данной категории, 140 работодателей различных отраслей донского региона, представившие 620 вакансий.

Наряду с остальными мероприятиями, органами службы занятости населения проведено 157 занятий по социальной адаптации на рынке труда для  300 безработных граждан предпенсионного возраста. Занятия были направлены на формирование у граждан уверенного поведения на рынке труда и на снижение их психологических проблем, препятствующих профессиональной самореализации. Занятия проводились индивидуально в режиме видеоконференцсвязи.

  • На Дону завершилась Декада пожилых людей