Версия официального сайта государственной службы занятости населения Ростовской области с информацией до 10.11.2020 доступна по ссылке old-zan.donland.ru

Телефон «горячей линии» +7(863)244-22-53

 

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области

На заседании Правительства Ростовской области рассмотрен отчет о реализации госпрограммы по содействию занятости населения

22 марта 2021
39
0

Служба занятости населения области предлагает более 63 тыс. вакансий

Банк вакансий службы занятости постоянно увеличивается

На заседании Правительства Ростовской области рассмотрен отчет о реализации госпрограммы по содействию занятости населения

Отчет о реализации государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения» за 2020 год рассмотрен 22 марта на заседании Правительства Ростовской области.

- Всего в прошлом году трудоустроено 82,3 тыс. человек, что на 37% больше, чем было предусмотрено государственной программой. При этом более 56 тысяч дончан были трудоустроены в период с 1 апреля до конца года. В этом году с помощью службы занятости работу нашли уже более 20 тысяч человек, - отметил заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Основными задачами службы занятости в прошлом году стали обеспечение материальной поддержки безработных граждан, реализация возможности регистрации граждан в качестве безработных и назначения пособия по безработице в дистанционном режиме, увеличение числа вакансий.

Напомним, что Правительством Российской Федерации и Ростовской области были увеличены размеры и сроки выплаты пособия по безработице и дополнительно увеличены пособия для граждан, имеющих несовершеннолетних детей. В прошлом году более 188 тыс. безработных жителей области получили выплаты за счет средств федерального бюджета, в том числе 62,8 тыс. человек, имеющих детей в возрасте до 18 лет.

9,2 тыс. безработных жителей Дона, имеющих несовершеннолетних детей, получили выплаты за счет средств областного бюджета.

Также в прошлом году была реализована возможность регистрации граждан в качестве безработных и назначения пособия по безработице в дистанционном режиме на федеральном портале «Работа в России», т.е. без посещения центра занятости и предоставления необходимых документов. Это сделало получение пособия более доступным.

Сергей Бондарев подчеркнул, что увеличение числа вакансий стало одной из основных задач в работе службы занятости населения региона в прошлом году. Сначала их количество выросло до уровня допандемических значений, а потом было увеличено в 1,5 раза. В настоящее время банк службы занятости населения составляет более 63 тыс. вакансий.

  • На заседании Правительства Ростовской области рассмотрен отчет о реализации госпрограммы по содействию занятости населения
Яндекс.Метрика