Версия официального сайта государственной службы занятости населения Ростовской области с информацией до 10.11.2020 доступна по ссылке old-zan.donland.ru

Телефон «горячей линии» +7(863)244-22-53

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области

На Дону снижается численность зарегистрированных безработных граждан

22 апреля 2022
17
1

Ситуация на рынке труда региона является стабильной и находится на ежедневном контроле службы занятости населения.

Специалисты помогают найти работу всем жителям региона. Подбирают варианты работы из областного банка вакансий, который содержит более 55 тыс. рабочих мест, направляют на обучение новым профессиям. Безработным гражданам выплачивается пособие по безработице.

- Численность безработных граждан продолжает снижаться. На сегодняшний день этот показатель составляет 13,3 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы снизился до 0,6%. Отмечу также, что крупных высвобождений работников предприятий региона в текущем году не было, - рассказывает начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

На 21 апреля текущего года 123 организации области заявили о планируемом высвобождении 761 работника. Это меньше в три раза, чем на аналогичную дату прошлого года. Как показывает практика, фактические высвобождения происходят в меньших объемах либо не происходят вовсе в связи с завершением организационно-штатных мероприятий на предприятиях.

Часть предприятий находится в режимах неполной занятости и для поддержки своих трудовых коллективов на это время может воспользоваться федеральными мерами поддержки.

Напомним, что на поддержку рынка труда Ростовской области из федерального бюджета направлен почти миллиард рублей. Большая часть средств выделена для создания временных рабочих мест для людей, чьи компании оказались в зоне риска, но продолжают платить заработную плату. Остальная часть средств – на обучение новым профессиям работников промышленных предприятий, которые временно ввели режимы неполного рабочего времени.

  • На Дону снижается численность зарегистрированных безработных граждан