Управление государственной службы занятости населения Ростовской области

Организация профессиональной ориентации граждан

Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования

Категория заявителей, которым предоставляется государственная услуга

Государственная услуга предоставляется центрами занятости населения:

1) гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, безработным гражданам;

2) гражданам, обратившимся за получением государственной услуги.

Способы предоставления государственной услуги

в электронном виде посредством Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»;

при личном обращении в центр занятости населения

Срок, в течение которого заявление о предоставлении государственной услуги должно быть зарегистрировано

Заявление считается принятым центром занятости населения в день его направления гражданином. В случае если заявление направлено гражданином в выходной или нерабочий праздничный день, днем направления заявления считается следующий за ним рабочий день.

Уведомление о принятии заявления направляется гражданину в день его принятия.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги и находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, которые заявитель вправе представить для получения услуги по собственной инициативе, способы получения этих документов заявителем и порядок их представления с указанием услуг, в результате предоставления которых могут быть получены такие документы:

Заявитель, в случае указания в заявлении о предоставлении государственной услуги информации об инвалидности, вправе по собственной инициативе представить индивидуальную программу реабилитации (абилитации) инвалида, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Непредставление заявителем указанного документа не является основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги.

Формы заявлений о предоставлении государственной услуги и иных документов, заполнение которых заявителем необходимо для обращения за получением государственной услуги в электронной форме

Заявление о предоставлении государственной услуги.

Сведения о допустимости (возможности) и порядке досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) центров занятости населения

Заинтересованные лица имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществленных) в ходе предоставления государственной услуги (далее – жалоба).

Информация о досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений и действий (бездействия) центра занятости населения, а также его должностных лиц, подлежит обязательному размещению на Едином портале.

Жалоба на решения и действия (бездействие) работника центра занятости населения направляется в центр занятости населения в адрес директора центра занятости населения.

Жалоба на решения и действия (бездействие) центра занятости населения и (или) директора центра занятости населения направляется в УГСЗН Ростовской области в адрес начальника УГСЗН Ростовской области или его заместителей (далее - уполномоченное должностное лицо).

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Полные наименования федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации» (далее – ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России) и его структурных подразделений

Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Структурные подразделения ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России https://www.61.gbmse.ru/about/byuro-mse-v-gorodakh-i-rajonakh/