суббота, 15 августа 2020 г.
(863) 244-22-53, 244-22-44
Телефон «горячей линии»

В Верхнедонском районе состоялась отраслевая встреча начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области С.Р. Григоряна

31.08.2018

31 августа 2018 года в Верхнедонском районе состоялась отраслевая встреча начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергея Рафаэльевича Григоряна с коллективами государственных казенных учреждений Ростовской области  центров занятости населения Верхнедонского, Боковского, Кашарского, Милютинского, Тарасовского, Чертковского и Шолоховского районов, в которой также приняли участие члены общественного совета при управлении государственной службы занятости населения Ростовской области.

В рамках совещания был рассмотрен вопрос о роли органов занятости населения в решении задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (далее – Указ), как определяющий национальные приоритеты развития страны, а также стратегические цели развития Ростовской области. 

Для достижения национальных целей, обозначенных в Указе, будет разработано 12 национальных проектов, среди которых «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости», участником разработки и реализации которых является служба занятости.

Все реализуемые на сегодня мероприятия направлены на удовлетворение запросов граждан по эффективному трудоустройству и запросов работодателей по подбору современных, квалифицированных кадров. В итоге создаются условия как для повышения качества жизни людей, так и для успешного функционирования экономики, т.е. для достижения поставленных стратегических целей развития.

В достижении целей приоритетных проектов развития, а также целей Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года службе занятости отводится важная роль не только по дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда, но и по реализации мер сохранения и развития человеческого капитала.