понедельник, 23 сентября 2019 г.
(86372) 5-05-98
Телефон «горячей линии»

Обучение лиц предпенсионного возраста!

19.08.2019

Повышение занятости граждан в пенсионном и предпенсионном возрасте является одной из приоритетных задач, решаемых государством в условиях дефицита трудовых ресурсов. Важная роль в обеспечении работой людей старшего поколения, сохраняющих способность и желание трудиться, принадлежит органам государственной службы занятости.

Многие люди старшего поколения, обратившиеся в Центр занятости,  имеют высокий уровень образования и квалификации, большой опыт работы. В отдельных случаях они выражают готовность  обучаться новым профессиям, востребованным на рынке труда. Пожилые граждане охотно заполняют ту сферу деятельности, на которую не претендует молодежь. Они готовы трудиться неполный рабочий день, временно, сезонно.

Важным инструментом в содействии трудоустройству граждан пенсионного и предпенсионного возраста стала реализация программы по профессиональному обучению  незанятых граждан, которым  назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Центр занятости населения города Сальска принимает участие в реализации этого направления работы.

Сегодня на рынке труда есть ряд профессий, где, прежде всего, ценится многолетний жизненный и рабочий опыт специалистов, поэтому так важно привлекать граждан предпенсионного и пенсионного возраста в качестве наставников для молодежи, что поможет быстро адаптировать молодых специалистов к работе, сформировать культуру безопасности на производстве, улучшить качество выполняемой работы.

За более подробной информацией обращаться по адресу: г.Сальск, ул. Ленина, 17, каб.4 (тел.5-04-43).