воскресенье, 25 августа 2019 г.
(86372) 5-05-98
Телефон «горячей линии»

Работодатель должен знать!

03.07.2019

Любому человеку важно какое место в обществе он занимает, и не важно – инвалид он  или не инвалид. В современном мире есть масса примеров, когда  люди с ограниченными возможностями успешно занимаются   бизнесом, политикой, наукой, спортом,  культурой, при этом совершенно не ощущая себя какими-то особенными.

Надо отдать должное, что государство делает все возможное, чтобы такая категория граждан  была защищена законом, имела преимущества при поступлении на работу, возможность бесплатного  приобретения профессии, работу в течение неполного рабочего дня и т.д.

С 8 марта 2013 года в силу вступил Федеральный закон от 23.02.2013 №11- ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов», который обязывает работодателей ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

За неисполнение работодателями обязанностей по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в  соответствии с установленной квотой  на должностное лицо, согласно Кодексу РФ об административных нарушениях, может быть наложен административный штраф в размере от пяти  до десяти  тысяч рублей.

Кроме этого  ужесточена ответственность работодателей за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.