среда, 13 ноября 2019 г.
(86393) 2-39-44
Телефон «горячей линии»

Декрет: время перемен и карьерного роста!

08.08.2018

Благодаря службе занятости населения, женщины после длительного отпуска находят себя в новых профессиях.

Появление в молодой семье малыша – событие безусловно радостное. Однако время неумолимо летит вперед и вот уже на смену первой улыбке приходит подготовка к детскому саду. Помимо ребенка, готовящегося к большим переменам в своей жизни, переживает и молодая мама –отпуск по уходу за ребенком заканчивается и не за горами выход на работу. Прекрасно, если Вы ушли в декрет с любимой должности и начальник уже ждет-не дождется Вашего возвращения. А если нет? Часто женщина сталкивается с ситуацией, когда ей просто некуда выходить: сокращение штата, ликвидация фирмы, нежелание самой молодой мамы возвращаться на прежнее место. Что же делать?

На помощь приходит служба занятости населения Константиновского района. Благодаря организации профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, можно получить специальность, востребованную на рынке труда и трудоустроиться по ней в самые короткие сроки!

Любая мама, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет, состоящая в трудовых отношениях с работодателем, может к нам обратиться и записаться на курсы по одной из востребованных специальностей. Для этого достаточно прийти с пакетом документов в Центр занятости населения Константиновского района (по месту прописки) и рассказать о своем желании.  Наши специалисты всегда готовы поддержать молодую маму в ее начинаниях, помочь ей.

Для направления на профессиональное обучение женщинам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет и готовым к работе, необходимо лично обратиться в Центр занятости населения Константиновского района и предоставить документы: 

  • паспорт;

  • свидетельство о рождении ребенка;

  • документ об образовании или документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;

  • копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех.  

Профессиональное обучение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда, способствует возвращению их к активной трудовой деятельности с требуемой работодателем квалификацией и снижает остроту кадровой проблемы организаций.

 

Ст.инспектор Елисеева Т.А