воскресенье, 22 июля 2018 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Минтруд России подвел итоги работы регионов в сфере занятости

29.03.2018

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проведен мониторинг, оценка качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности органов службы занятости в 2017 году.

По итогам года по доступности и качеству оказанных услуг Ростовская область отмечена в числе регионов, обеспечивших достижение преимущественно высоких показателей. 

В частности, Ростовская область заняла третье место в списке регионов, где обеспечен высокий уровень трудоустройства граждан, обратившихся в службу занятости для поиска работы. В Ростовской области это 85,1 процента при среднероссийском показателе 66,8 процента. За прошедший год при содействии областной службы занятости населения работу получили 120,5 тыс. человек

По показателю «доля трудоустроенных граждан, относящихся к категории молодежи в возрасте 16-29 лет» Ростовская область заняла второе место с долей трудоустройства 86,6 процента. Это означает, что из 100 молодых людей, обратившихся в службу занятости, почти 87 трудоустраиваются.

В 2017 году в Российской Федерации в органах службы занятости в качестве безработных были зарегистрированы 111,9 тысяч инвалидов, трудоустроены 88,6 тысяч человек. Из них 6,5 тысяч человек – жители Ростовской области. По числу трудоустроенных инвалидов наш регион занимает первое место среди субъектов Российской Федерации. Это –  результат индивидуальной работы с каждым инвалидом трудоспособного возраста. Общероссийская доля трудоустройства людей с ограниченными возможностями составила 53 процента. В Ростовской области – 79,1 процента.

В 2017 году, в целом по Российской Федерации, численность безработных граждан, открывших собственное дело при содействии органов службы занятости населения, составила 12,3 тысяч человека. В абсолютном значении лидирует Ростовская область (718 человек).

В мониторинге отмечена положительная динамика снижения уровня напряженности на рынке труда и численности зарегистрированных безработных граждан, в целом по России.

В Ростовской области число зарегистрированных безработных в 2017 году по отношению в 2016 году удалось снизить на 7,7 процента. Уровень регистрируемой безработицы на начало 2018 года составил 0,8 процента, что ниже среднероссийского показателя – 1 процент.