понедельник, 6 апреля 2020 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Декада инвалидов

16.12.2019

2Ежегодно, в нашей стране проводится декада инвалидов. Обычно, с 3 по 12 декабря во всех центрах занятости населения в рамках данной декады инвалидов, организуются и проводятся различные мероприятия для лиц с ОВЗ и лиц, имеющих инвалидность. Мероприятия направлены на помощь гражданам данной категории в реализации своих возможностей.

В рамках декады инвалидов в Белокалитвинском центре занятости населения состоялись ряд мероприятий, а именно: в течение всей декады прием граждан с инвалидностью вел директор ЦЗН и начальники отделов, с целью консультирования по вопросам трудоустройства, профессионального обучения , открытия собственного дела, участия в разных государственных программах.

Так же, как и каждый год, специалисты отдела профобучения и профориентации, организовали и провели профориентационное мероприятие “С уверенностью - в завтрашний день!”. В этот день были приглашены гости и участники мероприятия с целью обмена информацией и получили предложение принять участие в профориентационном тестировании. В этот же день специалист ЦЗН провела мотивационное групповое занятие по социальной адаптации “Будущее начинается сегодня!”, для помощи инвалидам в умении правильно и грамотно составлять резюме, какими способами и где искать работу, ну и, конечно, обучались дресс-коду при прохождении собеседования с работодателями.

3Интересным мероприятием стала ярмарка вакансий “С уверенностью – в завтрашний день!”. На данной ярмарке присутствовали два работодателя – ОАО “Алунекст” и ПАО СК “Росгосстрах” и инвалиды, состоящие на учете в ЦЗН, а также инвалиды, заинтересованные в трудоустойстве самостоятельно. Работодатели ознакомили присутсвующих с вакансиями, рассказали о соц. пакете, о льготах, о выплатах и о различного рода поощрениях. В конце ярмарки работодатели ответили на все заданные вопросы из зала.

Еще в рамках профориентационной декады для граждан с ОВЗ и инвалидов было организовано профориентационное тестирование с целью определения выбора подходящей профессии. Данное тестирование прошли 4 ребенка-инвалида.

Хочется отметить, что данная декада организована, конечно же, именно для тех людей, которые в действительности нуждаются в помощи и поддержке со стороных опытных и неравнодушных специалистов в области социальной сферы.