понедельник, 12 ноября 2018 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда.

25.06.2018

Потеря работы – всегда стресс. Безработица независимо от ее продолжительности имеет весьма негативные последствия. Большинство людей, ставшие безработными, ощущают отчаяние, растерянность, бессилие даже в том случае, если они были безработными на протяжении нескольких недель. Потеря работы вызывает множество тяжелых переживаний, кризисные состояния

Потеряв работу, человек утрачивает возможность удовлетворять свои высшие потребности в самореализации, социальных связях и контактах. Активизируется потребность в безопасности: страшит неизвестность в завтрашнем дне, когда нет уверенности в возможности что-либо изменить, на что-то повлиять, утрачивается чувство жизненной стабильности.

В подобных ситуациях наиболее эффективными методами работы службы занятости населения  становятся услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

 В июне 2018 года на занятиях по социальной адаптации безработные граждане в первую очередь получили помощь в преодолении стрессовой ситуации, ведь это является первым шагом на пути трудоустройства безработного. Следующим этапом/направлением помощи стало обучение безработных  навыкам самопрезентации, проведения деловой беседы с работодателем, планирования своего трудоустройства, путем очередности постановки целей поиска работы.

На итоговом занятии безработные пришли к выводу, что поиск новой работы может стать увлекательным процессом, если изменить отношение к временным трудностям!