среда, 21 октября 2020 г.
(863) 244-22-53, 244-22-44
Телефон «горячей линии»

Уважаемые работодатели всех форм собственности!

14.10.2020

Вам нужно срочно подобрать  сотрудника? Или на Вашем предприятии есть лица предпенсионного возраста, которых Вы хотели бы обучить или повысить их квалификацию? Или, может быть, Вам необходимо проконсультироваться по вопросам трудового законодательства? ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога» окажет Вам содействие в вопросах занятости населения.

Одно из основных направлений деятельностиоказание работодателям государственной услуги подбора сотрудников с учетом требований. Подбор работников может быть проведен не только среди граждан, зарегистрированных в целях поиска работы, но и из банка специалистов высокой квалификации, которые работают, но желают сменить место работы. В целях подбора персонала центр занятости населения проводит ярмарки вакансий в дистанционном режиме с использованием видеоконференцсвязи.

Все вакансии, поступающие от работодателей, размещаются в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» http://trudvsem.ru.

Также востребованным направлением сотрудничества центра занятости населения с работодателями является профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по направлению службы занятости под заявленные работодателями вакансии (при условии гарантированного трудоустройства).

Центр занятости населения поможет повысить квалификацию или переобучить на другую профессию женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующих возобновить трудовую деятельность.

Помимо этого, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», возможно обучение по направлению службы занятости населения граждан предпенсионного возраста.

Центр занятости населения оказывает помощь работодателям в подборе необходимых работников, но и у организаций, в свою очередь, тоже есть определенные обязанности по отношению к центру занятости населения.

Участие работодателей в обеспечении занятости граждан предусмотрено ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Данная статья предусматривает взаимодействие работодателей и центра занятости населения по разным направлениям:

содействие проведения государственной политики занятости населения; предоставление в центр занятости населения информации о сокращении численности или штата работников;

работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о применении в отношении работодателя процедур несостоятельности;

информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов и др.

Центр занятости населения всегда заинтересован в успешной работе предприятий и организаций не меньше, чем они сами. Для работодателей – это стабильность, прибыль, квалифицированные кадры, дальнейшее развитие бизнеса. Для центра занятости населения - это возможность помочь нуждающимся в работе гражданам трудоустроиться, а работодателям – найти необходимые кадры.

Центр занятости населения приглашает работодателей к активному сотрудничеству и ждет по адресам: г. Таганрог, ул. Сергея Шило, 202-а, тел. (88634) 37-23-68, с. Покровское, ул. Привокзальная, 5, тел. 8(86347) 2-15-74.