вторник, 22 сентября 2020 г.
(863) 244-22-53, 244-22-44
Телефон «горячей линии»

Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда

14.09.2020

В целях недопущения роста напряженности на рынке труда и дополнительной поддержки граждан, находящихся под угрозой увольнения и потерявших работу, в 2020 году Центром занятости населения города Таганрога реализовываются  дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Ростовской области.

В рамках реализации дополнительных мероприятий предусмотрена компенсация затрат работодателей, создающих временные рабочие места, на заработную плату гражданам, принимающим участие во временных или общественных работах, в том числе:

Возмещение работодателям расходов в виде субсидий на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в центры занятости, а также безработных граждан, получающих пособие.

Период занятости каждого участника (работника) составляет не более 3 месяцев. Размер возмещения затрат на каждого участника равен величине МРОТ (12 130 рублей), увеличенной на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды.

В качестве участников – работодателей могут выступать организации различных сфер деятельности (за исключением государственных и муниципальных учреждений), которые создадут рабочие места для проведения общественных работ;

Возмещение работодателям расходов в виде субсидий на частичную оплату труда при организации временной занятости работников, находящихся под риском увольнения. Период занятости каждого участника (работника) составляет не более 3 месяцев. Размер возмещения затрат на каждого участника равен величине МРОТ (12 130 рублей), увеличенной на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды.

В качестве участников – работодателей могут выступать организации различных сфер деятельности (за исключением государственных и муниципальных учреждений), в том числе в которых введены различные режимы (временная остановка работ, режим неполного рабочего времени, отпуска без сохранения заработной платы, планируется сокращение персонала), которые создадут рабочие места для организации временной занятости своих работников, а также иные организации различных сфер деятельности (за исключением государственных и муниципальных учреждений), которые создадут рабочие места для организации временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, из других организаций.

По всем интересующим вопросам, в части предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ и возмещении работодателям расходов в виде субсидий на частичную оплату труда в рамках реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ростовской области, Вы можете обратиться по телефону: (88634) 325-681, 338-632, 325-490, 318-581.