вторник, 22 сентября 2020 г.
(863) 244-22-53, 244-22-44
Телефон «горячей линии»

Информация для граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание

08.09.2020

Одним из направлений государственной политики в области содействия занятости населения является реализация активных программ, способствующих занятости граждан, освобожденных из исправительных учреждений. Действенной формой социально-трудовой адаптации и повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда является комплекс мер по временному трудоустройству отдельных категорий безработных и ищущих работу граждан.

Трудоустройство, в том числе временного характера, безработных и ищущих работу граждан, направлено на обеспечение их права на труд, удовлетворение потребностей в работе и заработке, а также сохранение у граждан мотивации к трудоустройству на постоянную работу.

Временные рабочие места для трудоустройства безработных и ищущих работу граждан, организуются на предприятиях и в организациях всех форм собственности на основании договоров о совместной деятельности, заключаемых Центром занятости населения с работодателями. Условия договора определяют количество организуемых рабочих мест и численность участников, место проведения и характер работ, сроки начала и окончания работ, условия оплаты труда, требования по обеспечению норм и правил охраны труда.

ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога» приглашает граждан принять участие во временных работах.

За более подробной информацией об условиях программы и имеющихся вакансиях Вы можете обраться по телефонам: 32-54-90, 32-56-81.