суббота, 6 июня 2020 г.
(863) 244-22-53, 244-22-44
Телефон «горячей линии»

Уважаемые работодатели!

13.05.2020

В связи с ограничительными мерами, направленными на недопущение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), ГКУ РО «Центр занятости населения Таганрога» оказывает государственные услуги гражданам по содействию в трудоустройстве и работодателям по подбору необходимых работников дистанционно через информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России» в соответствии с временными правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 460.

            В сегодняшних условиях портал «Работа в России» является уникальной платформой, обеспечивающей взаимодействие работодателей и граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения.

По состоянию на 28.04.2020 на портале «Работа в России» размещено 42,7 тыс. резюме соискателей Ростовской области, в том числе 24,5 тыс. резюме граждан, обратившихся в органы службы занятости населения за содействием в трудоустройстве с начала действия ограничительных мер.

В связи с этим особенно остро стоит вопрос наполнения портала «Работа в России» актуальными вакансиями работодателями Ростовской области.

            В качестве примера, с учетом сложившейся ситуации, необходимо максимально обозначить существующую кадровую потребность в медицинском персонале, что возможно осуществить посредством портала «Работа в России» с целью оперативности поиска и расширения возможности ее удовлетворения.

         ГКУ РО «Центр занятости населения Таганрога» обращается к работодателям города Таганрога и Неклиновского района и напоминает о необходимости своевременно  ежемесячно предоставлять в центр занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (статья 25 Федерального закона от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».