понедельник, 6 апреля 2020 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Квотирование рабочих мест

23.03.2020

Уважаемые работодатели центр занятости населения, обращает Ваше внимание, что в  соответствии со статьей 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 №  1032-1,  работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения.

В целях соблюдения законодательства напоминаем Вам, что в соответствии с Областным законом от 07.03.2006 №461-ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в РО» работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ростовской области, у которых среднесписочная численность работников составляет 35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

Размер установленной квоты для приема на работу инвалидов включает количество рабочих мест, на которых работают ранее принятые инвалиды. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в средне­списочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест или результатам специальной оценки условий труда.

На основании постановления Правительства Ростовской области от 01.06.2012  № 476 «О порядке квотирования рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» работодатели, выполняя установленную квоту для приема на работу инвалидов, представляют в центры занятости населения:

ежемесячно, до 5-го числа следующего за отчетным месяца, сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

ежемесячно, до 5-го числа следующего за отчетным месяца, информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов и о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

информацию об изменениях, связанных с выделением, созданием, перепрофилированием или ликвидацией квотируемых рабочих мест для инвалидов, а также об увольнении работников с квотируемых рабочих мест по инициативе работодателя – не позднее, чем за 2 месяца до проведения соответствующих мероприятий.

Выполнением квоты для приема на работу инвалидов считается трудоустройство работодателем инвалидов, имеющих рекомендации к труду, подтвержденное заключением трудового договора.

За более подробной информацией Вы можете обраться по адресу: г. Таганрог, ул. С. Шило 202-а, каб. 2, тел. 37-23-68 и по адресу: Неклиновский район, с. Покровское, ул. Привокзальная, 3, тел. 8(86347) 2-04-64.