среда, 13 ноября 2019 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Общественные оплачиваемые работы

08.11.2019

Центр занятости населения города Таганрога в целях обеспечения временной занятости населения организуют проведение оплачиваемых общественных работ. Под общественными оплачиваемыми работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально-полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Право на участие в общественных оплачиваемых работах имеют граждане, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных оплачиваемых работах пользуются граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев. Участие граждан в общественных оплачиваемых работах допускается только с их согласия. При направлении на общественные работы учитывается состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан. Оплата труда граждан, занятых на общественных оплачиваемых работах, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Участие в общественных оплачиваемых работах позволяет гражданам, помимо пособия по безработице получить дополнительный заработок, сохранить мотивацию к труду (особенно важно для лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы), находиться в трудовом коллективе, а также принести пользу городу.

За более подробной информацией об условиях программы Вы можете обраться по адресу: по адресу: г. Таганрог, ул. С.Шило 202-а, каб. 1, тел. 33-86-32 и по адресу: Неклиновский район, с. Покровское, ул. Привокзальная, 3, тел. 8(86347)2-04-64.