понедельник, 14 октября 2019 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Информация для работодателей

07.10.2019

Активная политика занятости основывается на принципе тесного сотрудничества органов службы занятости с работодателями, ведь именно они предоставляют рабочие места ищущим работу, сохраняют сложившиеся трудовые отношения, не допуская незаконных увольнений, взаимодействуют с органами службы занятости населения и другими субъектами рынка труда. ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога» рассматривает работодателей как важных социальных партнеров на рынке труда. Поэтому одним из основных направлений работы центра занятости населения является взаимодействие с работодателями, которое идет по нескольким направлениям.

Самое главное из них – оказание работодателям государственной услуги подбора необходимых работников с учетом предъявленных требований. Подбор работников может быть проведен не только среди граждан, зарегистрированных в целях поиска работы, но и из банка высококвалифицированных работников, которые работают, но желают сменить место работы. В целях подбора работников служба занятости проводит для работодателей гарантированные собеседования с соискателями работы, а также ярмарки вакансий и другие мероприятия, направленные на заполнение имеющихся у работодателя вакансий. Все вакансии, поступающие от работодателей, размещаются на персональной страничке центра занятости, сайте  Управления Государственной Службы занятости населения Ростовской области и во всероссийской базе вакансий «Работа в России».

Следующим направлением успешного сотрудничества центра занятости с работодателями является профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации безработных граждан по направлению службы занятости под заявленные работодателями вакансии (при условии гарантированного трудоустройства). Также центр занятости населения поможет повысить квалификацию или переобучить на другую профессию женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующим возобновить трудовую деятельность.

Помимо этого, обучиться могут лица предпенсионного возраста. Обучение проходит в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Лица, прошедшие  обучение, сохраняют свою занятость и продолжают работать на предприятиях по имеющимся профессиям.

Для знакомства работодателей с новыми положениями «Закона о занятости населения в Российской Федерации» и другими нормативными актами, касающимися взаимодействия работодателей и службой занятости, регулярно проводятся семинары кадровых служб.

ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога» приглашает работодателей к активному сотрудничеству и ждет по адресу: ул. Сергея Шило, 202а, каб. № 2, тел. 37-23-68.