среда, 24 октября 2018 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Стоп коррупции!

27.09.2018

Необходимым условием для достижения целей административной реформы является ликвидация коррупции в органах государственной власти, которая стала важнейшей проблемой, препятствующей повышению эффективности государственного управления. Разработка и реализация мер по противодействию коррупции, прежде всего в целях устранения ее коренных причин, становятся настоятельной необходимостью. Модернизация законодательства в сфере противодействия коррупции объявлена Президентом России одним из приоритетных направлений.

25 декабря 2008 года Президентом РФ Д.А.Медведевым подписан принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации Федеральный закон "О противодействии коррупции" № 273-ФЗ.

Федеральный закон конкретизировал понятие коррупции как злоупотребление служебным положением, дачу взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя и для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Закон определил правовую, организационную основу и основные принципы противодействия коррупции, а также основные направления деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Лицо ответственное по противодействию коррупции ГКУ РО «Центр занятости населения» Кунакова Наталья Викторовна 886393 6-04-63

Основные принципы противодействия коррупции:

Принцип соответствия действующему законодательству и общепринятым нормам.

Настоящая антикоррупционная политика соответствует Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, общепризнанным принципам и нормам международного права и международным договорам Российской Федерации, федеральным законам, нормативным правовым актам Президента Российской Федерации, а также нормативным правовым актам Правительства Российской Федерации, нормативным правовым актам иных федеральных органов государственной власти, законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к учреждению. Принцип личного примера руководства.

Ключевая роль руководства Центра занятости в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции в Центре занятости.

Принцип вовлеченности сотрудников.

В центре занятости регулярно информируют работников о положениях антикоррупционного законодательства и активно привлекают их к участию в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.

Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции.

В Центре занятости разрабатываются и выполняются мероприятия, позволяющие снизить вероятность вовлечения Центра занятости, его руководства и работников в коррупционную деятельность.

Принцип эффективности антикоррупционных процедур.

В Центре занятости применяют такие антикоррупционные мероприятия, которые имеют низкую вероятность возникновения коррупционных отношений, обеспечивают простоту реализации и приносят значимый результат.

Принцип ответственности и неотвратимости наказания.

Неотвратимость наказания для работников Центра занятости вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства за реализацию антикоррупционной политики Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга.

В Центре занятости регулярно осуществляется мониторинг эффективности внедренных антикоррупционных процедур, а также контроля за их исполнением.