воскресенье, 19 ноября 2017 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области.

29.09.2017

Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности напоминаем о необходимости предоставления ежемесячной информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов и локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах. Предоставление указанной информации установлено Областным законом от 07.03.2006 № 461-ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» (в ред. от 07.05.2014 года № 138-ЗС «О внесении изменений в статью 4 Областного закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области») в части установления квоты для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников работодателям, у которых среднесписочная численность работников составляет 35 человек и более. Информацию необходимо предоставлять в ГКУ РО «ЦЗН Константиновского района» ежемесячно до 5 числа.

При выявлении фактов невыполнения работодателями установленной квоты для приема на работу инвалидов, Центр занятости населения Константиновского района вынужден будет направлять соответствующую информацию в прокуратуру района для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Дополнительно поясняем:

Расчет числа рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов производится работодателем ежемесячно исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц. При расчете количества рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов округление производится в сторону уменьшения до целого значения.

Организации, признанные в установленном порядке несостоятельными (банкротами), освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов.

Среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики.

В связи с этим, например, в информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов за март 2017 года среднесписочная численность работников организации должна быть указана в количестве согласно статистической формы № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» за февраль 2017 года (без внешних совместителей и работников, выполняющих работы по гражданско-правовым договорам).

Если работодатель в ежемесячной информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в графе «количество вакантных рабочих мест, на которые установлена квота для приема на работу инвалидов» указывает, что у него имеются вакантные рабочие места для приема на работу инвалидов, то он обязан дополнительно предоставить сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов по форме, утвержденной приложением № 6 к Административному регламенту управления государственной службы занятости населения Ростовской области по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

В случае, если в период деятельности работодателя среднесписочная численность его работников становится менее 35 человек, то ежемесячную информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов он не предоставляет. При этом работодатель письменно уведомляет центр занятости населения о снижении его среднесписочной численности работников до количества менее 35 человек и берет на себя обязательства, что в случае достижения численности работников уровня 35 человек и более, он возобновит подачу ежемесячной информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В случае отсутствия вакантных рабочих мест (должностей) в отчетном месяце, работодатель в любом случае подает в центр занятости населения ежемесячную информацию с указанием на отсутствие вакантных рабочих мест в данном месяце.