пятница, 17 августа 2018 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Движение "Абилимпикс" для людей с инвалидностью

05.06.2018

На портале «Работа в России» создана отдельная страница, посвященная развитию движения «Абилимпикс» в России и проведению чемпионатов по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью. Все участники чемпионатов «Абилимпикс», регистрируя свое резюме на сайте, могут сделать соответствующую пометку. Для работодателей это является одним из подтверждений квалификации кандидата.

«Абилимпикс» - это Международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году, что позволяет позиционировать ее на международной арене, как социальное государство, разделяющее принципы Конвенции ООН о правах инвалидов. Мировое движение «Абилимпикс» является единственной системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, зародившейся в Японии и развивающейся в мире с 1972 года.

Сейчас в международном движении принимает участие 46 стран мира.

Портал «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости. Портал создан для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям – работников. Портал работает так же, как и большинство коммерческих сайтов по поиску и подбору работы.

Отличиями портала являются: бесплатность для пользователя; надежность контрагентов; отсутствие рекламы; поддержка со стороны органов государственной службы занятости населения. Вакансии и работодатели на портале подлежат тщательной проверке.

Портал собирает вакансии: от центров занятости населения, проверяющих сведения, предоставляемые работодателями; напрямую от самих работодателей, проверенных либо центрами занятости, либо с использованием средств криптографической защиты; от крупнейших коммерческих порталов по поиску и подбору работы.

Адрес портала «Работа в России» -  http://trudvsem.ru