понедельник, 24 сентября 2018 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Шахты. Пути к преодолению безработицы

19.08.2013

Сегодня все больше безработных граждан понимают, что пособие – лишь временная мера социальной поддержки со стороны государства. И это стимулирует их к более активному поиску работы, в том числе и через профессиональное обучение, являющееся одним из самых действенных способов повышения конкурентоспособности на рынке труда. 240 человек с начала года воспользовались этим способом и были направлены на повышение имеющейся квалификации, обучение востребованной на рынке труда профессии либо получение смежной. Неудивительно, что 64% направленных на обучение составляют женщины, ведь вопрос женской безработицы в городе стоит наиболее остро.

15 августа приступила к обучению группа контролеров-кассиров, которая была укомплектована семью женщинами, находящимися на учете в центре занятости. Профессия эта относится к одной из самых востребованных не только в сфере торговли, но и в общественном питании, сфере бытовых услуг, банковском деле, системе ЖКХ, транспорте, промышленности. Через два месяца, по окончании обучения и успешной сдачи экзаменов, обучившиеся получат документ государственного образца. Пожелаем им удачи.

Под лежачий камень - вода не течет. Только общими усилиями самих безработных, работодателей, службы занятости, общественности можно снизить уровень безработицы и связанные с ним проблемы в городе.