среда, 23 мая 2018 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Политика обработки персональных данных управления государственной службы занятости населения Ростовской области

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана на основании п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении информации, которую управление государственной службы занятости населения Ростовской области (далее – оператор) получает  о субъекте персональных данных в процессе предоставления государственных услуг в сфере занятости населения, прохождения государственной службы, трудовых правоотношений или исполнения договорных обязательств.

Вступление субъекта персональных данных в договорные отношения с оператором означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от заключения договора.

Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления государственных услуг в сфере занятости населения, прохождения государственной службы, трудовых правоотношений или исполнения договорных обязательств (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, законов Ростовской области и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Ростовской области;
  • указанных в соглашениях и договорах с субъектами персональных данных;
  • предоставления государственных услуг и исполнения государственных контрольно-надзорных функций.

Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам

Оператор хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренним регламентом.

В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям оператора.

Оператор вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.
  • Передача необходима в рамках использования пользователем определенных государственных услуг. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлен о такой передаче.
  • Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов оператора или третьих лиц в случаях, когда имеются нарушения пользователя.

При обработке персональных данных пользователей оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных».

Изменение пользователем персональной информации

Субъект персональных данных может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть.

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уничтожения его персональных данных.

Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на сайте управления государственной службы занятости населения Ростовской области в сети Интернет по адресу: zan.donland.ru.

К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в управление государственной службы занятости населения Ростовской области по адресу: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская,  36/62 (тел. 244-23-03, 244-22-88).

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Оператор

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1. Фамилия

2. Имя

3. Отчество

4. Дата рождения

5. Место рождения

6. Гражданство

7. Адрес регистрации

8. Паспортные данные

9. Количество детей

10. Сведения о заработной плате

11. Номер банковского расчетного счета

12. ИНН

13. СНИЛС

Настоящая Политика применима только к оператору персональных данных – управлению государственной службы занятости населения Ростовской области.