вторник, 19 июня 2018 г.
(863) 244-22-53
Телефон «горячей линии»

Организация проведения оплачиваемых общественных работ.

Одно из важнейших направлений в деятельности службы занятости населения по содействию в трудоустройстве безработных и незанятых – предоставление государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Получателями государственной услуги по организации проведения общественных работ являются граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, в том числе находящиеся под риском увольнения, и безработные граждане.

Преимущественное право на участие в общественных работах предоставляется безработным гражданам:

  • не получающим пособия по безработице;
  • состоящим на учете в центрах занятости населения свыше шести месяцев.

Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги:

  • заявление о предоставлении государственной услуги или согласие с предложением о предоставлении государственной услуги, выданным центром занятости населения;
  • паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; или универсальная электронная карта; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
  • индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее – индивидуальная программа реабилитации), для граждан, относящихся к категории инвалидов.

Граждане при последующих обращениях в центр занятости населения представляют:

  • паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; или универсальная электронная карта; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
  • индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее – индивидуальная программа реабилитации), для граждан, относящихся к категории инвалидов.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача гражданину направления для участия в общественных работах.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.